18. Mai

Selbstgemachte Marmelade schmeckt himmlisch und wir haben auch ein Rezept für euch, das zeigt, wie ihr den leckeren Aufstrich ohne Zucker herstellt. Ihr wollt wissen, wie schnell und einfach ihr DIY-Marmelade herstellt? Dann passt jetzt gut auf!

Zutatenliste für 1 Portion:
  • 250 Gramm Früchte, z.B. Himbeeren
  • 1 Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Esslöffel Honig, Agaven- oder Ahornsirup

Die Früchte zuerst waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitronenschale ebenfalls klein schneiden und alles zusammen mit dem Honig oder Sirup in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und auf niedriger Stufe 50 bis 60 Minuten einkochen. Wenn die Masse dann fest genug ist, in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen, zuschrauben und kopfüber zum Abkühlen auf ein Küchenbrett stellen. Der Aufstrich hält sich im Kühlschrank gelagert bis zu sieben Tage. Viel Spaß beim Ausprobieren!

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